注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半升红豆

半升红豆

 
 
 

日志

 
 

最后冲刺!2007年底最值车型扫描  

2007-12-13 16:40:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: 最后冲刺!2007年底最值车型扫描

从10月底开始,全国车市进入淡季。厂商为了完成全年销售计划同时经销商为了年底的返点,因此纷纷都卯足了劲头,而车市也随之出现了大幅降价以及送礼促销等等。到了12月,特别是到了中旬,因为厂商和商家不再面临或即将结束2007年销售计划压力,因此各种车型的优惠幅度也纷纷开始缩水。而到了元旦过后,按照往年的惯例,很多车型基本上已经很少有优惠或者没有优惠。这种现象和春节购买力提升以及购买需求增大不无关系,同时也 和厂商不急于再销售也密不可分。所以,在即将优惠减少的时刻,如何寻找不同级别最值车型,就成了很多想购车朋友的当务之急。

一、安全小车--雨燕

指导价格:6.98万-9.48万

参考价格:6.28万-8.88万

雨燕和大名鼎鼎的宝马MINI有几分相似,其外观不仅短小精悍。而且四轮四角的设计风格也提供了较为出色的操控性。1.3L直列4缸16气门的全铝发动机不仅重量轻,散热快,甚至中低转数下噪音也不太高,比较适合在城市驾驶。雨燕不仅动力输出够用,而且保持了较高的燃油经济性。对于一些购车资金不太充裕的的消费者而言,雨燕较低的价格、丰富的配置和较高的安全性十分超值。

雨燕的车身数据并不突出,特别是长度,甚至低于一般小车型标准。但因为车体布局偏宽加之设计合理,其横向空间不仅够用,而且驾驶更灵活。紧凑的底盘和成熟的后悬挂偏硬风格,更让雨燕驾驶感受超出一般小车型表现。双面镀锌加上框架式车身结构,让雨燕在一定的车祸碰撞中能较好的保护车内人员安全。除此之外,雨燕超豪华型还装配了同级别车型比较少见的方向盘音响调节以及前后排侧气囊,使得驾驶与被动安全性有了很大的提高。性价比相当不错。不足的是,雨燕因为轮子布局原因,转向半径较大,同时后尾箱置物空间较小。后排座椅太过平直,长途乘坐不够舒适。

二、时尚小车--乐骋

指导价格:7.19万-9.69万

参考价格:6.19万-8.59万

乐聘外观非常的动感和漂亮,就连一向被国内消费者认为是小车设计经典的飞度和POLO,在其面前也会有些黯然失色。作为通用旗下的一款经济小车,乐聘的做工和精细程度比几个主要对手要差很多。不可否认的是,其漂亮的外观和低价格所带来的性价比认可是大多数人选择乐聘的原因。

发动机并不是了乐聘的长处,为了不和三厢版本乐风冲突。他甚至没有配备1.6L动力车型。乐聘悬挂调校属于比较硬朗的风格,支撑性还不错,城市驾驶,特别是女性用户,非常适合。整车操控轻盈而且车体灵活。乐聘另一大优势就是价格便宜,性价比高。同时往往在车型用户无法更便捷独立改造的配置上下功夫,6万多元的基本型号竟然拥有双安全气囊,以及ABS+EBD,185宽胎甚至前后雾灯都没有省略。而可以添加的舒适部分,比如CD以及电动车窗等等则有所取舍。乐聘虽然属于精致的小车型。但油耗却不是太低,高速和一般城市路况差别较大。另外保养费用偏高。这也一定程度制约了乐聘的销量提升。

三、

家庭紧凑--伊兰特

指导价格:8.98万-12.68万

参考价格:8.28万-11.98万

伊兰特发动机采用了CVVT技术,最大功率82千瓦,最大扭矩143牛米,提高动力的同时也减低了一定的油耗。其内部空间比较宽敞,综合比较而言,无论是作为个人代步工具还是作为家庭用车,伊兰特都没有太多不足的问题。伊兰特内饰设计比较沉稳,特别符合中年人的审美观。中控台设计简洁,功能排布比较合理,另外,伊兰特的座椅软硬适中,支撑性不错。安全性方面,伊兰特虽然没有什么太大的亮点,但也达到了同级别车应有的水准。基本型号双安全气囊,ABS+EBD等均有配备。

与同级车比较,伊兰特的空间优势还是比较大的,2610MM轴距突出。内饰线条比较简洁,米色系的色彩搭配显得很清新,仪表台的塑料件质感尚可。精致度虽然不如同档次日系车型,但相比较,差别并不明显。伊兰特虽然车型本身不太时尚,但是经济实用,而且市场保有量大,维修的配件和售后保养都比较便宜,普通家庭使用合适十分适宜。性价比表现在同级车型中突出。

四、扎实紧凑--速腾

指导价格:13.88万-18.58万

参考价格:13.08万-18.08万

速腾是以第五代捷达为原型开发的一款面向中国市场的车。基于大众公司新一代PQ35底盘开发的速腾,在车身尺寸、配置、制造工艺、技术含量上全面超越了上一代车型。高品质是速腾与同级别车型相比最大的优势,如激光焊接带来的高强度车身以及全系列标配的ESP车身稳定控制系统,提高了速腾的行车安全性。另外作为一款高品质紧凑型车,速腾还有着不输给同级别对手的操控和动力。

速腾车型相对于一汽大众旗下的新宝来,改变的不仅仅是外观以及车身更大气,2578MM的轴距,也让国内消费者基本感到满意和实用。整车强度比宝来提升50%,并且全系列配备了ESP车身稳定系统,这让速腾完完全全成为高于新宝来的一汽大众主力紧凑车型。速腾对手相当广泛,不仅有新兵明锐和卡罗拉,更有福克斯,思域,马自达3以及凯旋等强劲对手。对比竞争对手,高品质做工是速腾最大的卖点。目前价格优惠幅度也相当不错,这也加强了速腾的实际竞争力。

不足的是,速腾并没有采用大众最先进的EA888系列1.8TFSI发动机。而非涡轮增压车型的发动机配置,除了成熟,性能可靠以及维修方便外,也列举不了太多的优点。毕竟1.6L和2.0L动力仍然采用老式8气门的单顶置凸轮轴(SOHC)技术,这让1.6L车型最大功率仅仅为74千瓦,而2.0L车型也仅仅为85千瓦,对于高速行驶而言,这无论如何也让后继加速乏力。

五、自主中级--骏捷(非T动力)

指导价格:8.58万-12.88万

参考价格: 8.08万-12.08万

同样价位,如果要想获得和骏捷一样的外观内饰以及加工装配水平和空间。特别是国内消费者较为一致的口碑认同感。目前除了东方之子稍可竞争的话,还没有其他自主车型可以做到如骏捷的市场地位。作为自主车型,骏捷的定价在同级别车型中竞争力很大,虽然稍高于7万为主的国内自主车型市场标准。但无论是设计骏捷的外观还有内饰,都充满了典型的德系造成风格和理念。扎实的底盘,良好的操控表现。四轮碟刹效果对于制动帮助不小。前后轮独立悬挂,以及ABS+EBD,八喇叭全系列车型音响装备,都让骏捷体现出一种扎扎实实造车的理念。保时捷公司为骏捷进行底盘技术调校,实现稳定性、耐用性、动力性、舒适性的完美结合。并通过宝马部分生产线的共线生产,提升了骏捷的品质。

不过骏捷仍然存在一些不足,比如内饰设计老套且工艺比较粗糙等等。后备箱开口较小,实际装载货物空间有限,方向助力转向精确度不够等等不足。骏捷低端车型装备了三菱的4G18和4G93发动机,虽然技术不够先进,但动力可靠维护程序简单。只是油耗因为车重的原因略有偏高。经济性可能要稍差于一般自主车型。另外骏捷4S店在一些中小城市建设还很不到位,维修保养方面仍比较麻烦。同时骏捷的配件价格也明显高出了一般自主车型,给用户后期维护增加了不少支出。

六、价格标杆--雅阁

指导价格:19.98万-25.68万

参考价格:16.68万-22.58万

雅阁在中国可以说是一款家喻户晓的车型,在国内上市多年销量一直名列前茅,是日系车在国内最成功的一款车型。其销量也一直比较稳定。曾经是车市中型车型风向标杆。作为广州本田唯一中坚主力车型,雅阁外形大气稳重,配合不错的内饰精致度和舒适性,虽然面临多款新车型的挑战,但其仍然占有重要的市场地位。雅阁车型无论是采用的2.0 或2.4排量发动机,都具有本田招牌的i-VTEC智能可变气门正时及升程电子控制系统技术,得益于可变气门正时系统的辅助作用,在省油以及最大功率和最大扭矩方面,雅阁车型都有较佳的表现。

操控上,雅阁给人一种扎实的感觉,无论是加速还是刹车都令人比较满意;不足的是全系列车型仅仅采用205/65 R15轮胎标准,支撑性表现不及同类车型标准的215胎宽。雅阁的轴距也仅仅保持2738MM的较低水平,更重要的雅阁在安全性能方面不够突出,大部分车型仅仅是具备双安全气囊外加ABS+EBD等常规配置。不过标配的自动空调和温度分区控制等舒适配置却是领先于同类车型。

结语:随着时间的流逝,目前留给许多有真正购车需求消费者选择的时间并不太多了。如果等到12月过去,那么即将反弹的价格将让很多买车用户叫苦不迭。而车市如果想要再度出现如此优惠,将要等到明年3月,这段不算短的时间无法享受到目前如此优惠价格的话,不如现在看准车型出手更为实在。 (本文来源:太平洋汽车网 ) feifei

查看全文>>

我对这条新闻的看法是:

 

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017