注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半升红豆

半升红豆

 
 
 

日志

 
 

别花冤枉钱!节前"最不值得买"的6款车型  

2007-12-26 17:03:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: 别花冤枉钱!节前"最不值得买"的6款车型

年底至春节,因为天气寒冷加上奖金的刺激,很多消费者都把这时当作出手购车过新年的好时期。可实际情况往往出乎大家的意料,因为销售计划的接近完成,让很多厂家的优惠幅度有所缩水,特别是对于一些热门车型,更是如此。很多经销商瞄准了消费者扎堆年底购买的心理。故意囤积库存,借此抬高价格。这对于消费者而言,提出了一个严重的考验,到底是不是非得那么迫不及待的在年底买车?到底那些车型不急于年底出手?

一、小型车--派朗

参考价格:6.98万-7.88万

不出手理由:优惠幅度太低,车型配置没有优势

 

派朗配置全新开发的1.7L发动机和FIATC510变速箱以及牢固可靠的欧洲底盘,并针对中国道路特点对悬架系统做了专业调校。该车采用德国BOSCH公司的电控节气门,油门控制更精确,排放达到欧Ⅲ标准。作为一款家用车,派朗的外形设计简单大方但并无特别之处。黑灰色搭配的内饰色调看上去干净舒服,中控设计简洁利索,功能区分比较清晰。车身小巧便于城市道路行驶。但是综合来看,优惠后6.98至7.88万元的价格,在同级车中似乎仍然缺乏足够竞争力。

如果从品牌上来看,即便是最辉煌的时刻,菲亚特也未在国内扮演过一线品牌的角色,在派力奥和西椰那车型投放市场之后很久,才让派朗上市,无疑已经失去了一个大好时机。从车型本身来看,派朗作为一款小型三厢车,却拥有1.7L排量,无疑还是让人在动力方面有所向往。可实际上,它的动力单元配置相当落后,仅仅是8气门单顶置凸轮轴结构,纵然排量达到了超群的1.7L,可最大功率仅仅只有70千瓦,最大扭矩也仅仅是140牛米。按现在的动力标准评判,也只是刚刚达到国内1.6L发动机性能指标的及格线。

再看配置,派朗只有两款车型,低配车型竟然还是2门电动车窗,缺乏电调后视镜,更没有四轮碟刹系统。相同价格横向对比来看,自主车型海福星,奇瑞A5,吉利远景,哪一个配置不比派朗强啊。说到动力,远景还采用了国内首款可变气门正时CVVT功能,无论是性能指标还是油耗经济性都堪称国内高水准表现。而派朗又能给人们带来什么?8气门发动机虽然低速大扭矩表现不错,可油耗也不低,作为小车,这无论如何是人们都不愿意接受的事实。

在上市后的相当长时间内,派朗的价格都比较稳定,最近两月迫于压力才有所优惠,但这个价格仍然不能够让我们满意,作为一款缺乏鲜明特色,配置又不是很丰富的小车型,派朗仍然有较大的降价空间,别的不敢说。最少在现有价格上再降5000元是完全可能的。不要仅仅把合资当作光鲜的包装外衣,在竞争激烈的今天,没有真正的硬功夫,消费者是不会买帐的。

(本文来源:太平洋汽车网 ) Denny 查看全文>>

我对这条新闻的看法是:

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017