注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半升红豆

半升红豆

 
 
 

日志

 
 

2007suv大盘点  

2007-12-05 07:59:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言
 
  回首2007年的上市新车阵营中,似乎SUV占据了很大部分,成为了全年亮相最多的车型,其涉及到的价格区间从13万多元一直到80多万元, SUV一直是个特殊的细分市场,与众不同的外观、激情澎湃的动力、良好的道路通过性能,尤其是它身上散发出年轻的活力,高效的使用空间,已及SUV特有的深厚文化,让许多城市中形形色色的人群追爱不已。

    在这里网易汽车频道特意制作了这篇2007上市SUV特辑,列举出了今年具有代表性的新上市SUV车型,与你一起共同享用2007的SUV新车大餐。

维拉克斯 | 驰鹏 | 神行者2 | 讴歌MDX | 新世代CR-V | 奥丁 | 指南者 | 科帕奇 | 狮跑

汉兰达 | 长丰猎豹CS6 | 兰德酷路泽 | FJ酷路泽

 

现代 维拉克斯2007年2月6日 现代Veracruz维拉克斯 上市
上市售价 39.8--40.1万元
生产方式 韩国现代 进口销售
车型规格 中大型SUV

    网易汽车推荐指数:★★★★ 

    网易汽车推荐理由:维拉克斯是现代汽车全新打造的一款高档豪华SUV, 其竞争目标锁定为雷克萨斯RX350、宝马X5、大众途锐、凯迪拉克SRX等级别的豪华SUV,空间配置都与前面几款车相当,韩国车的价格优势是其他车不能比拟的。

  维拉克斯自去年北京车展全球首次亮相以来,备受关注,被誉为一匹强劲的黑马。此次上市的车型为3.8L豪华型,国内售价39.8--40.1万元。

斯巴鲁 驰鹏2007年3月21日 斯巴鲁Tribeca驰鹏 上市
上市售价 54.98万元
生产方式 日本斯巴鲁 进口销售
车型规格 中型SUV

  网易汽车推荐指数:★★★★

    网易汽车推荐理由:Tribeca驰鹏结合了斯巴鲁水平对置发动机(SUBARU BOXER)和左右对称全时四轮驱动系统(Symmetrical AWD)的核心技术,这是斯巴鲁品牌的优势,这项技术同样应用到了Tribeca驰鹏上。

    Tribeca驰鹏为“越野多功能”豪华SUV/运动多功能车树立起新的基准,保证车里5个或7个乘客即使在长途旅行中也能尽享最愉悦的乘坐体验。奢华、动感、实用——正是驾驶者所希望豪华SUV/运动多功能车能给予的一切,加上斯巴鲁的创新和您彰显的个性,其完美的结合让您每次驾驶Tribeca驰鹏都得以尽情享受其超凡魅力。

路虎 神行者2代2007年4月9日 路虎全新神行者2代 上市
上市售价 57万元
生产方式 英国路虎 进口销售
车型规格 中小型SUV

  网易汽车推荐指数:★★★★★

    网易汽车推荐理由:路虎作为越野车品牌中劳斯莱斯,生产SUV更是小展露手脚,全新神行者2不但延续了路虎车型的高通过行,同时更是提高了整车的乘坐舒适性。

  路虎全新神行者2代搭载了最新3.2升直列6缸发动机,直列6缸发动机的最大功率达到233 马力(171 千瓦),最大扭矩达到317 牛米,比上一代神行者提升了30%,从静止提速到100公里/小时只需8.9秒,最高速度可达到200公里/小时。而百公里综合油耗仅为11.2升,相比上一代神行者降低了10%。

Acura讴歌 MDX2007年4月13日 Acura讴歌 MDX
上市售价 67万元
生产方式 日本本田Acura讴歌 进口销售
车型规格 中型SUV

  网易汽车推荐指数:★★★★

    网易汽车推荐理由:作为本田旗下的高性能品牌Acura(讴歌)一直以优秀的操控勾勒着自己的品牌形象,此次MDX的上市是Acura(讴歌)在中国推出的第一款SUV也是其Acura(讴歌)历史上最大排量的3.7升VTEC发动机,配备了Acura(讴歌)独一无二的核心技术套件SH-AWD(超级四轮驱动力自由控制系统)

    2007年4月13日,Acura(讴歌)在北京宣布Acura(讴歌)旗下的主力豪华运动款SUV车型Acura MDX从即日起正式投放中国市场,指导销售价格为67万元。

东风本田 新世代CR-V2007年4月18日 东风本田 新世代CR-V
上市售价 21.78-25.28万元
生产方式 东风本田 合资生产
车型规格 紧凑型SUV

  网易汽车推荐指数:★★★★

    网易汽车推荐理由:本田CR-V一直是本田品牌的当家花旦之一,第二代CR-V在国内的大获成功促加速了新世代CR-V引进国内的时间,后来者同样在中国SUV市场造成了很大影响。

  新的CR-V在越野性能这方面,也有所改进。经过修改的适时四轮传动系统,可以侦测前轮打滑,并且将动力传导到后轮。比起之前所使用的系统,可以多传输20%的动力到后轮。虽然CR-V在设计之初,就不是以重度越野作为目标,不过在使用这套四轮传动系统之后,在对面轻度越野的路况,像是下雨天或者积雪时,CR-V也能够轻松应对。

丰田 汉兰达2007年7月2日 丰田 汉兰达
上市售价 37.98-46.98万元
生产方式 日本丰田 进口销售
车型规格 中型SUV

  网易汽车推荐指数:★★★★

    网易汽车推荐理由:汉兰达是丰田新概念的SUV车型,融合了SUV的多功能性,MPV的便利性及轿车的舒适性,满足了顾客的各种需求。

   汉兰达进一步完善了SUV的理念,在保持越野性能的同时完美地提供了驾驶的乐趣。从底盘来看,Highlander汉兰达是基于凯美瑞轿车平台的一款SUV,除了多功能性,它也有着轿车般宁静及柔和的乘坐感。

郑州日产 奥丁2007年9月6日 郑州日产奥丁 上市
上市售价 13.18-17.98万元
生产方式 郑州日产 自主生产
车型规格 紧凑型SUV

  网易汽车推荐:★★★☆

    网易汽车推荐理由: 郑州日产在东风和日产的协助下,历时两年开发出新城市化SUV--奥丁(Oting)。脱胎于帕拉丁的奥丁在变换进气格栅和车顶上行李架的同时,把后悬挂系统改成了五连杆加螺旋弹簧式。这样,在保留较强越野性的前提下,显著地提高了乘坐的舒适性。

     郑州日产之所以把自己的首款自主品牌SUV命名为奥丁,暗合着深远的意义和更高的期望。

Jeep Compas 指南者2007年9月15日 Jeep Compas 指南者 上市
上市售价 24.99-28.99万元
生产方式 克莱斯勒 进口销售
车型规格 紧凑型SUV

  网易汽车推荐:★★★★

    网易汽车推荐理由:Jeep这个品牌在国人心目中早已经根深蒂固了,切诺基已经是Jeep品牌在中国的代名词,而今Jeep家族中最具现代感和时尚设计风格的紧凑型SUV Jeep指南者来到了中国。

    作为Jeep品牌推出的首款前轮驱动产品,也是首款采用完全独立悬挂系统的产品,再配上与日本著名汽车公司联合开发的发动机,Jeep指南者不仅将车体尺寸、行驶性能与节油性能等完美融合,现在更以物超所值的价格登陆中国市场,势必会给中国SUV市场带来不小的冲击。

东风悦达起亚 狮跑2007年10月25日 东风悦达起亚 狮跑 上市
上市售价 15.98-22.98万元
生产方式 东风悦达起亚 合资生产
车型规格 紧凑型SUV

  网易汽车推荐:★★★★

    网易汽车推荐理由: 作为起亚专为现代人士打造的都市型SUV,同时也是起亚品牌的第一款SUV车型,狮跑兼顾了轿车的舒适性和操控感、越野车的强悍外型和超群性能,以及MPV的宽大空间和多功能性,其简洁、流畅的外观设计勾勒出整车运动、时尚的气质,灵动优雅的线条下蓄满张力,并对实用性予以充分的考虑。

    全国同步上市的狮跑有2.0L和2.7L两个排量车型,分别搭载起亚著名的CVVT发动机和经典的V6发动机,售价从15.98万元到22.98万元。

雪佛兰 Captiva 科帕奇2007年11月06日 雪佛兰 Captiva 科帕奇
上市售价 22.48-26.58万元
生产方式 通用汽车 进口销售
车型规格 中型SUV

  网易汽车推荐:★★★★☆

    网易汽车推荐理由:上海通用以进口的方式引入雪佛兰Captiva科帕奇。此举宣告上海通用汽车正式进军中档SUV市场,这也是目前中国SUV市场上销量最大、增长最快的细分市场。

    上海通用汽车引入中国市场的雪佛兰Captiva科帕奇包括2.4升L4和3.2升V6两款发动机车型。先期上市的2.4升手动档五座舒适型和2.4升七座自动档豪华型,售价分别为22.48万元、26.58万元,在这个价格区间可选的SUV车型很多,如何引导消费者是上海通用急需做的功课。

长丰猎豹CS62007年11月10日 长丰猎豹CS6
上市售价 14.98-22.68万元
生产方式 长丰猎豹 自主生产
车型规格 紧凑型SUV

  网易汽车推荐:★★★

    网易推荐理由:长丰猎豹一直是SUV生产大户,以三菱技术为基础,生产了许多SUV车型,今年一款完全自主知识产权的都市SUV猎豹CS6正式下线。

  与很多都市SUV采用的轿车底盘不同,猎豹CS6 基于新一代V系列平台,采用了专业的越野底盘,都市越野性能独树一帜;在外型上,猎豹CS6增添了更多的时尚和现代感,充分满足了现代都市人工作、休闲、驾驶乐趣的需求。相对于自己的“同门师兄”飞腾和黑金刚,猎豹CS6有着毫不逊色的越野性能,实现了SUV军工品质与都市流行的完美结合。

一汽丰田 兰德酷路泽2007年11月30日 一汽丰田 兰德酷路泽 上市
上市售价 65.5-83.5万元
生产方式 一汽丰田 合资生产
车型规格 大型SUV

  网易汽车推荐:★★★★★

    网易推荐理由:一款经典SUV车型,改名后重新登陆中国市场,它就是兰德酷路泽,很多人还习惯叫它陆地巡洋舰。

    兰德酷路泽是在原有传统底盘基础上,增加了更多的电子辅助系统,已经将发动机系统焕然一新,原来的V8发动机升级为带VVT-i(智能可变正时气门系统),通过调整压缩比后确保了发动机的输出功率得以了大幅度的提升,同时具备同级别中极佳的燃油经济性。另外,在商品线中新增加了V6 4.0L发动机(带VVT-i)。

丰田 FJ酷路泽 2007年12月03日 丰田 FJ酷路泽 上市
上市售价 65.5-83.5万元
生产方式 日本丰田 进口销售
车型规格 大型SUV

  网易汽车推荐:★★★★★

    网易汽车推荐:能与悍马H3开出去同样拉风的,目前来看只有丰田FJ酷路泽了,外表带着浓厚的时尚复古元素,将经典的线条以现代的手法淋漓尽致地展现出来。粗大的格栅、圆形的前大灯、两端的组合式车灯、几乎垂直的前风挡玻璃、白色圆浑方正的车顶以及圆角的后侧玻璃,多彩鲜艳的色彩搭配,你也可以称它为SUV里的mini cooper。

    FJ系列是丰田越野的经典品牌,在北美市场非常畅销。这款车继承了丰田的精髓,现在它来到了中国,45万元的售价可以说物有所值。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017