注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半升红豆

半升红豆

 
 
 

日志

 
 

连理树——爱情树传说  

2007-06-26 21:18:30|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我觉得自己好幸福,大学三年必须做的事情有三件,逃课,恋爱,拿奖学金。我这三件已经很完美的做了两件。  刚看上周从北京照来的照片,一张连理树的照片吸引了我。而且,让我想起了,那天在连理树前,有两位白发老人在那合影留念。我当时,很想照下两位老人慈祥恩爱的样子的,可我手里没有相机啊,就没有实现。
  御花园内共有十几棵连理树,多由松、柏培育而成乙在天一门内有一棵园里最著名的连理树。该树由两棵柏树主干连结一起,长得十分粗壮繁茂。游客往往喜欢在该树下拍照留影,以求爱情甜蜜,生活美满。
  关于连理树,还有一段感人的传说故事。相传战国时期,宋国君康王,霸占舍人韩平的爱妻合氏为妃,并强迫韩平去筑青陵台;台筑成后康王又杀韩平。合氏闻讯痛不欲生。当参加韩平的葬礼时,她毅然跳人墓中撞棺而亡。残暴的康王出于嫉妒恶意,便把韩平、合氏安妻尸首分别筑埋于青陵台的左右两侧,不将他们合葬一起。但第二年于韩平、合氏的坟头上,慢慢长出两棵参天大树,树干中部聚合在一起,紧紧连结着。并且常有百鸟喜于枝头欢跃、鸣啭。于是后人便称此种合抱树为“连理树”,比喻夫妻之间坚贞不屈的纯洁爱情。
 恋爱是一阵风,把两棵树的枝丫吹绑到了一起,枝丫的捆绑不知道什么时候会分开,但是因为时间的变换,两棵树的辅助爱慕,让他们开始习惯的依赖对方,以至于它们的根缠结在了一起,地下的根相互伸展缠结,当树上美丽的花凋谢,枝丫分离,人们才发现他们已经成了一棵连理树,而不再是两棵
  在出去玩上,我原来不是很想去北京的,真的没有刻意的去想过,也不知怎么了,这次看完连理树,就特别想再去一次,和一个可以托付的在连理树前照张相,让连理树见证我们的爱情!
            [url=http://img.blog.163.com/photo/kQzWg42MFmJ7IA1bm8fyOQ==/4827858800541284564.jpg][/url]  
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017