注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半升红豆

半升红豆

 
 
 

日志

 
 

桑塔纳志俊换代增配置 多图解析做工质量  

2008-01-17 17:00:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: 桑塔纳志俊换代增配置 多图解析做工质量

桑塔纳的成功可以说是中国汽车界的一个传奇,在23年的时间里,“桑塔纳”载着各界人士的梦想跑遍了祖国的大江南北,立下了汗马功劳。我们也对这款皮实、耐用的车型有着一种特殊的感情。

如今桑塔纳Vista志俊继桑塔纳3000后再度亮相,成为“桑塔纳”系列车型的又一次延续。而已经在国内征战多年的“桑塔纳”,在经历了几度改款后工艺质量是否发生了变化呢,下面我们不妨一起来了解一下。

一 外观部分:

整体上看桑塔纳志俊的工艺质量还是不错的,车身板金及漆面工艺都很细致,不过仔细看过后我们还是发现了一些值得改善的地方。例如大灯部分与保险杠、翼子板、发动机盖、水箱框架等周围的接缝虽然都很匀称,但是这些缝隙却过于明显,而目前的一些自主品牌车型在车身的整体接缝上已经可以做到很高的水准了。

与车头部分相同,桑塔纳志俊的车尾部分以及大灯周围的接缝都比较明显。不过与此前的桑塔纳3000相比,桑塔纳志俊的整体做工还是没有任何改变的。

作为一款市场中经济实惠的B级车型,桑塔纳志俊在很多方面都有所体现。普通的骨架式雨刷,节省了一部分车主在易耗品上的支出降低了日后维护、保养的成本。

桑塔纳志俊采用了全新设计的铝合金轮毂,整体感觉上档次有所提升。之不过195/60的14寸轮胎对于一款B级车来说似乎小了一点,也许15寸的轮胎更适合它。

按下行李箱尾部的钥匙孔可以开启行李箱,但是把比较大的力气集中在一个手指头大小的点上对于力气小一些的女性车主来说可能比较困难。在行李箱内没有液压支柱作为支撑,而是一般的机械结构。

桑塔纳志俊的发动机舱布局比较整齐,在发动机盖上能够看到明显的加强筋和溃缩结构设计,但是在发动机盖上没有增加隔音材料,同时在靠近发动机后方的部分我们也没有发现隔音和隔热层。

二 车门部分:

桑塔纳志俊将4只车门拉手都喷上了与车身同色的车漆,开启车门时发现车门拉手部分做工比较细致。

驾驶员一侧车门完全打开后车门开启角度非常大。在车门一侧和车身门框分别都有密封条,增强整车的隔音效果。

车门内侧拉手经过了镀铬处理开启车门时比较轻松,拉手本身没有任何松散的感觉,但是拉手周围的塑料装饰框有轻微的松动。

车门内侧衬板均为塑胶材质,开车时喜欢把胳膊搭在车门上的车主在常时间驾驶时能够得到很好的放松。车门上一些固定衬板的外露螺丝也都有软性的材料覆盖,细节之处考虑的比较到位。

全车电动车窗的控制键依然被设计在挡把附近,但使用时其触感亦如老款车型那样毫无阻尼和阻力,并有些松垮的感觉。 (本文来源:网上车市 ) feifei

查看全文>>

我对这条新闻的看法是:

 

  评论这张
 
阅读(1170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017