注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半升红豆

半升红豆

 
 
 

日志

 
 

08新车计划全曝光 46款全新车型将上市(图)  

2008-01-03 16:52:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: 08新车计划全曝光 46款全新车型将上市(图)

回首2007年将近百余款车型相继走下生产线与我们见面,在这其中虽然不乏一些全新车型,但大部分车型还是以“小改款”的面貌而问世的。随着2008年的到来,各大厂商纷纷决定在08年里投放更多的新车以应对涨势迅猛的乘用车市场。据网上车市网站统计,08年将有来自国产、日系、德系、法系、美系、韩系,6大类汽车企业的46款全新车型在中国市场正式量产。

一 08年国内自主品牌攻势强劲 19款新车将投产

如果说自主品牌的表现在过去像是“一路小跑”的话,那么历经了中国车市全面、高速发展的这些自主汽车企业,在08年将会大踏步前进。因为在这一年中来自10家主要自主品牌厂商的19款新车,将向“合资阵地”发起全面反攻。其中以奇瑞为代表的企业在力争“微型车”、“小型车”、“紧凑型车”市场的同时,还将向“中高级”和跑车SUV领域进军。

二 日系合资厂商后劲十足 08年主攻小型车市场

在自主品牌的强大攻势之下,较早进入中国的日本企业同样不甘示弱。08年里日产、本田、丰田、马自达等日系合资企业将会为我们带来8款全新车型,其中以新飞度和丰田YARIS为代表的车型将主攻国内小型车市场。而上述车型除一汽马自达生产的全新马自达6以外,其他车型已经在国内的各大车展参与展出并被消费者所熟悉。

三 德系厂商看重中高端市场 宝马奥迪无新车

德系合资厂商吧08年的工作中心基本上放在了中高端市场,即“A级”以上车型。例如一汽大众将投产的新捷达,上海大众将投产的桑塔难GP、新途安等等。而作为德系“A0级”经典之作的斯柯达法比亚,将会在08年与POLO一同打拼小型车市场。作为高端品牌,奔驰新C级将正式国产,与奥迪A4宝马3系分享高端客户群体。而一汽奥迪、华晨宝马方面在08年似乎并没有太多的新车计划。

四 法系厂商主推紧凑型车 C4 新爱丽舍是亮点

近年来法系合资品牌在国内汽车市场越发活跃起来,07年投放的标致206、雪铁龙C2对小型车市场造成了不小的震动。08年里东风雪铁龙、东风标致分别有3款和2款车型将要量产,主要面对的市场还是“小型车”和“紧凑型轿车”市场。相信这些车型对于一直以来都崇尚法式浪漫主义的消费者还是具有很强吸引力的。

五 美系合资企业新车不多新嘉年华、科帕奇值得期待

作为美系合资企业的代表,上海通用如今更像是国内乘用车市场的“带头大哥”。凭借雪佛兰、别克等品牌的出色表现已经多次登上“月度销量冠军”宝座。目前来看,08年里来自上海通用旗下的新车数量并不会太多,这与其现有车型均有上佳表现密不可分。长安福特方面07年S-MAX、全新蒙迪欧相继推出,完成中高级车型的布局之后长安福特也将重拾嘉年华失去的“小型车”市场,全新一代嘉年华也将因此在08年里实现量产。

六 韩系合资企业主推4款新车 新伊兰特实力不俗

凭借伊兰特和赛拉图的出色表现,以北京现代和东风悦达起亚为代表的韩系合资企业在“紧凑型”轿车市场拥有很强的实力,08年中这两家企业的新车型计划主要还是集中在“小型车”和“紧凑型”车市场里。虽然锐欧千里马和雅绅特上市后市场表现一般,但北京现代和东风悦达起亚仍旧对这一市场保有信心,外形更加时尚的I30和两厢锐欧也将在08年相继在国内量产。

2008年已经来到,可以看出各大汽车厂商已经开始为08年的激战而摩拳擦掌。可以想想,2008年又将是新车辈出的一年,作为消费者我们的选择也将越来越多。 (本文来源:网上车市 ) Matt

查看全文>>

我对这条新闻的看法是:

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017